我對六四之謎的推理

六四發生時,我衹是一個幼兒園小孩。知道這件事,是數年前翻墻無意中看到,那時覺得是歷史,和現在無關,對此態度是漠視。

凡是不影響現在的歷史,我現在依然是漠視態度,問題是,這個歷史并沒有隨著時間滾蛋,而是損害了現在的利益。每年6月4日之前,GFW就發威,持續時間數周不等,嚴重影響生活品質,這是逼著我關注啊!

那麽就查一查六四究竟是怎麽回事吧。我找到一些墻外的影像來看,一開始覺得“反腐、民主、人權”這些主張都有道理,可是隨著示威群衆太有耐力了,我開始反感他們沒完沒了。即使政府衹是敷衍,拖著也不能分辨出來啊。一直到,政府派出了軍隊,流血鎮壓,我震驚了。

雖然我認爲示威群衆是非理性的,但是他們在用和平的、非暴力的、符合憲法的手段,政府怎麽可以、怎麽有權力,派軍隊進行武力鎮壓呢?即使不流血的恐嚇也是不應該的啊,何況殺人!

不過,只看一面之詞是容易被誤導的,於是我找找中國境内的官方的、非官方的歷史記錄,想看看是否真的派了軍隊。結果是,查不到!墻内都被屏蔽!

如果此事不存在,爲何中共如此緊張此事,不僅六四這個時間段收緊GFW,而且這一段時間會發生很多詭異的事情,一些談及六四的人會被捕,可是一些確衹是被屏蔽了事。弄得像鬼故事,在某個時間段說了一個神秘數字,有的人會死,有的人會幸存,平時則是一律屏蔽。

顯然,六四是存在的,那麽哪一方會竭力掩蓋一件存在的事情呢?凶手是明擺著的。

但是,凶手是1989年的政府,不是2016年的政府。爲什麽鄧小平那届政府做的惡,江澤民、胡錦濤、習近平都要爲其遮掩呢?
看看別的國家,像是臺灣,蔡英文總統就職演講,歷數之前政府的錯誤,一條接著一條的多麽流利啊。這才正常啊,過去的錯誤,又不是她的錯誤。往届政府讓選民不爽了,於是選民換口味,選擇了不同以往的總統,多麽正常的事兒啊。

中共的不正常行爲,讓我不得不揣摩,這是想要繼續武力鎮壓公民呢?還是這些所謂的換届,衹是一個王朝的繼承人按著繼承順序在繼承大統呢?封建王朝的皇帝,不同于總統的是,新皇帝從來不説本家老皇帝的壞話,還用殺頭恐嚇讓別人也不敢說。

應該滾蛋的是極權政黨,而不是歷史真相!

Carol原創,如需轉載請注明首發網站Lorac.net